Общество

Заместитель Главы Коми К.Ю. Ромаданов побывал в Ухте с рабочим визитом

Заместитель Главы РК К.Ю. Ромаданов провел в Ухте совещания по поводу подготовки организаций муниципального образования к отопительному сезону, а также по рассмотрению вопросов захоронения радиоактивных отходов в пгт Водный.
Фото с портала администрации г. Ухты

На заседании рассмотрели вопросы, касающиеся подготовки, ремонта и испытания тепловых сетей, подготовки котельных и водопроводных сетей, подготовки и ремонта жилого фонда, промывки внутридомовых сетей, капитального ремонта многоквартирных домов, реализации республиканской программы «Чистая вода», установки приборов учета, разработке схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В рамках заседания издано Постановление №821 от 20.05.2014 г. «О подготовке к отопительному периоду 2014–2015 годов объектов теплоэнергетического, электроэнергетического, газового и жилищно-коммунального хозяйства МОГО «Ухта»», которое должно обеспечить своевременную подготовку муниципалитетов к отопительному сезону.

По словам руководителя городской администрации Игоря Михель, все работы по подготовке объектов к зимнему сезону на территории Ухты планируется завершить до 25 августа. Отопительный сезон в городе начинается 1 сентября.

Также обсудили вопросы захоронения радиоактивных отходов в пгт Водный. Посредством открытого голосования участники выбрали организацию, которая займется проведением независимой экологической экспертизы. Ей стала РАО — НП «Национальная экологическая аудиторская Палата» (г. Москва).

Как рассказали члены инициативной группы, сейчас на хвостохранилище проводятся замеры уровня радиации. Совсем скоро возле территорий заводов №1 и №7 появятся ограждения и специальные предупредительные знаки. После проведения необходимых замеров, специалисты дадут необходимые рекомендации по реабилитации этих территорий.

Также была затронута тема финансирования Проекта. В нем предусмотрена лишь реабилитация земель, но не строительство ПЗРО. В ответ на это мэр Ухты сказал, что представители ФГУП «РосРАО» готовы сотрудничать с администрацией и рабочей группой, а также оказывать необходимую поддержку.

Метки

Комментарии