Общество

С высоты птичьего полета: начальник ГУ МЧС по Коми оценил оценил обстановку с лесными пожарами с воздуха

В начале текущей недели в связи с жаркой погодой в республике Коми возросло количество лесных пожаров. На сегодня, 6 августа, в регионе действует 3 лесных пожара, 2 из которых локализованы. В связи с этим начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев решил провести воздушный мониторинг лесных пожаров на территории республики.

Александр Князев. Фото с сайта: www.11.mchs.gov.ru

Вместе с заместителем директора по летной службе Коми регионального лесопожарного центра Александром Емельяненко начальник столичного управления МЧС совершает облет районов наиболее подверженных лесным пожарам — Княжпогостский, Ухтинский и Сыктывдинский. Облет проводится на легкомоторном самолете Коми лесопожарного центра, который был специально приобретен для воздушного мониторинга лесных пожаров.

По данным на 6 августа, всего с начала лесопожарного сезона в Республике Коми было зарегистрировано 149 лесных пожаров общей площадью 861,1 гектар. Для сравнения: в прошлом году на эту же дату приходилось 475 возгораний площадью 21154,2 гектара.

Напомним, что для обеспечения пожарной безопасности Главой республики на территории Коми введен особый противопожарный режим.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии