Общество

Ухтинская СОШ №3 скорее всего не сможет принять учеников в сентябре

Как сообщается на сайте Администрации муниципального образования ГО «Ухта», сейчас остро стоит вопрос завершения капитального ремонта ухтинской СОШ№3. Согласно контракту, ООО «Комплект-Строй», занимающаяся ремонтом, должна сдать объект не позднее 30 сентября.
Фото с официального сайта администрации г. Ухта

Городские власти пристально наблюдают за ходом работ. В начале этой недели они посетили школу с контрольной проверкой. Рабочие заверили представителей администрации, что уже приступили к последней стадии работ. Но власти сомневаются, что у рабочих хватит времени для совершения отделочных работ, а также для установки мебели.

Во время контрольной проверки на объекте находилось 50 рабочих. Заместитель руководителя администрации Сергей Соболев высказал свое предложение о том, что их количество можно увеличить методом переброса рабочих с другого объекта (аукцион по ремонту школы №2 выиграла эта же компания, и работы ведутся одновременно двумя бригадами). Первый заместитель руководителя Федор Любавин отметил, что на объекте много мелких недоработок вроде некачественных швов или неровно выполненной штукатурки. Он призвал рабочих к ответственности за свое дело, а также сказал, чтобы они делали ремонт «как у себя дома».

Руководитель администрации в свою очередь поручил подрядчикам доработать план сдачи объекта с указанием конкретных сроков, а заместителям взять ситуацию на «круглосуточный контроль».

В среду Игорь Михель провел совещание, в котором приняли участие представители подрядной компании и руководители структурных подразделений администрации, несущие ответственность за выполнение условий контракта. Подрядчик представил график завершения работ. Согласно ему, к 10 августа должен быть закончен ремонт 3 этажа школы, к 15 августа — 2 этажа и части первого, а до 30 августа будут готовы мастерские, спортзал и пищеблок. Благоустройство прилегающей к школе территории, установку уличного освещения и настил искусственного травяного покрытия планируется завершить до 15 сентября, главное — успеть подготовить внутренние помещения для приема учеников.

Но для того, чтобы школа могла принять учащихся, необходимо получить «добро» Госпожнадзора и Роспотребнадзора, а также внести изменения в лицензию школы. Данная процедура может занять около месяца, поэтому сейчас решается вопрос, в каких школах можно будет временно разместить учеников.

Отметим, в ближайшие несколько лет планируется реконструкция школ №7 и №21, а также школы №18. Также планируется строительство детского сада и новой школы на 500 учеников в VI микрорайоне.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии