Общество

Пожарные Коми проверили готовность добровольцев к тушению пожаров

первой декаде августа сотрудниками Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС по Коми были осуществлены внеплановые проверки добровольных пожарных команд, расположенных на территории местных гарнизонов пожарной охраны Республики Коми.
Фото: ГУ МЧС России по Республике Коми 

В первую очередь проверялась оснащенность добровольцев и их готовность к тушению лесных и торфяных пожаров. Вопрос привлечения добровольных пожарных к борьбе с лесными пожарами является весьма актуальным, так как именно добровольные команды огнеборцев в отдаленных населенных пунктах при необходимости должны первыми встать на защиту родного села или деревни в случае угрозы лесного пожара.

Сотрудники Главного управления проверили методы и способы организации оповещения добровольных пожарных должностными лицами организаций и органов местного самоуправления. В ходе проверочных мероприятий профессионалами была оказана методическая помощь добровольцам по организации тушения лесных и торфяных пожаров. Проведенная проверка показала готовность добровольных пожарных команд к действиям по предназначению.

Комментарии