Общество

В ближайшее время будет завершено создание ресурсного центра по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

Руководитель республики Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю Владимиру Тукмакову в кратчайшие сроки завершить создание ресурсного центра по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом он заявил во время подведения итогов I Республиканского форума органов территориального общественного самоуправления.

Вячеслав Гайзер положительно отозвался о некоторых проектах органов ТОС. Был отмечен проект «Непоседы» из села Летка Прилузского района, который предполагает создание социального пункта проката спортивного инвентаря. Он осуществляется в рамках конкурса Министерства экономического развития Республики Коми по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как подчеркнул руководитель Коми, в республике не хватает именно спортивной инфраструктуры — киноклубов, детских комнат, спортзалов и пунктов проката спортинвентаря. Подобные проекты будут стоять первыми в списке на получение муниципальных грантов.

- Сообщаю, что сегодня в республике идет создание ресурсного центра по поддержке социально ориентированных НКО на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления. Поручаю своему профильному заму — Владимиру Алексеевичу Тукмакову — и руководству вуза в кратчайшие сроки завершить работы по созданию этого центра, — сказал Вчеслав Гайзер.

Также он подчеркнул, что необходимо упростить степень бюрократизации работы в ТОС.

- Нужно делегировать регистрационные функции к тем, кто ближе всего к ТОСам, — муниципалитетам, а также руководящему звену системы ТОС — Ассоциации территориальных органов самоуправления, — заключил руководитель Коми, после чего вручил благодарственные письма председателям органов ТОС республики.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии