Общество

Каждый второй житель Коми не успевает отдохнуть за выходные

HeadHunter и исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru выяснили, в каком режиме проходят рабочие понедельники в компаниях Республики Коми летом, и как себя чувствуют жители региона после выходных/

Интернет-опрос работающих жителей Коми показал, что лишь половина респондентов успевает набраться сил на новую неделю, в то время как остальные чувствуют, что после выходных им требуется еще какое-то время на отдых! О необходимости отдыха после «отдыха» рассказали 39% респондентов, а каждый десятый признался, что в понедельник просто «отсиживается» и приходит в себя.

Как оказалось, выявленный в ходе опроса упадок сил после выходных у работников республики не влияет на их пунктуальность — абсолютное большинство (90%) из них по понедельникам приходят на работу вовремя. Лишь два человека из ста опаздывают больше, чем в другие дни недели. Вероятно, на это влияет тот факт, что летние понедельники даются жителям Коми легче всего! А вот с наступлением осени понедельники будут становиться все сложнее, поэтому сейчас самое время наслаждаться теплой погодой и солнечными днями даже по понедельникам!

Как Вы обычно чувствуете себя на работе после выходных в летние месяцы?

Полон сил для работы

49%

После выходных мне требуется еще отдых

39%

Нет сил, «отсиживаюсь» и прихожу в себя

10%

Другое

2%

Опаздываете ли Вы на работу по понедельникам летом?

Да, больше, чем в другие дни недели

2%

Нет, не опаздываю

90%

Опаздываю каждый день, вне зависимости от дня недели

8%

В какое время года Вам сложнее всего даются рабочие понедельники?

Зима

40%

Весна

15%

Лето

13%

Осень

21%

Во все

11%

Опрос проведен HeadHunter и порталом Работа@Mail.Ru 10 — 15 июля 2014 года среди 2 000 работников российских компаний.

Комментарии