Общество

В Правительстве России изучат Предложения Республики Коми по приоритетному трудоустройству местных кадров

Законодательную инициативу в июле 2014 года внес сенатор от Республики Коми Владимир Торлопов. В случае принятия поправок в закон «О занятости населения в Российской Федерации», организации, реализующие на территории регионов проекты с участием государственных средств, будут обязаны привлекать на работу до 20 процентов местного населения от общей численности сотрудников.

Ранее руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер поддержал внесенный законопроект, отметив, что необходимость закрепления рабочих мест за местными кадрами назрела по объективным причинам.

«И в Республике Коми, и в других регионах, к сожалению, сложилась устойчивая практика, когда при реализации крупных инвестпроектов с участием государственных средств привлекаются трудовые ресурсы из других регионов или даже стран. Причина очевидна — такая рабочая сила обходится дешевле. Но это, прежде всего, бьет по карману как местных кадров, вынужденных сидеть без работы, в то время как прямо под носом кипит работа над тем или иным проектом, так и по региональным бюджетам, не получающим налоговых отчислений. Я неоднократно заявлял, что крупные предприятия, приходя на нашу землю работать и зарабатывать, в первую очередь, должны давать работу нашим, местным кадрам. И это должно регулироваться государством. Надеюсь, что наше предложение поддержат на федеральном уровне», — отметил Вячеслав Гайзер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии