Общество

Каким должно быть идеальное рабочее место?

HeadHunter провел опрос сотрудников российских компаний и выяснил, каким они видят свое идеальное рабочее место: уместны ли там личные фотографии, мягкие игрушки, постеры и другие предметы.

Оказалось, что большинство респондентов из Республики Коми (75%), которые приняли участие в опросе, считают, что каждый сотрудник компании должен непременно обустроить свое рабочее место личными вещами, ведь на работе люди проводят значительную часть своей жизни: горшки с цветами, фотографии любимых и друзей, мягкие игрушки, — все это, по их мнению, будет только способствовать улучшению трудоспособности. Более того, половина сотрудников уже поставили на рабочий стол фотографию близкого человека, а каждый третий украсил стол смешной статуэткой или мягкой игрушкой.

Интересно отметить, что порой сотрудники компаний прибегают к использованию неожиданных вещей, стремясь создать уют на рабочем месте. Так, 4% респондентов устраивали на рабочем месте мини-зоопарк — например, приносили аквариум или заводили птиц. По их словам, большинство коллег (75%) отнеслись к подобной инициативе с пониманием и интересом.

С оформлением рабочего пространства, как правило, помогают справиться и работодатели: каждый второй сотрудник признался, что руководство компании положительно относится к творческим порывам сотрудников и активно помогает им благоустроить офис.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 21 июля — 6 августа 2014 года среди 1 814 работающих жителей России.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии