Общество

В Ухте поздравили семью тысячного новорожденного в 2014 году

Сегодня в территориальном отделе ЗАГСа Ухты состоялась торжественная церемония имянаречения тысячного новорожденного 2014 года.

Маленькая Кира появилась на свет 29 июля в семье Айназаровых — Дениса и Татьяны, и стала вторым ребенком. Поздравить родителей и новорожденную пришел руководитель администрации МОГО «Ухта» И.Н. Михель, а также родственники и друзья семьи.

Открылась торжественная церемония выступлением ансамбля «Визув ю» Центра коми-культуры им. Б.Ф. Шахова, участники которого исполнили народные песни, рассказали про обычаи коми-народа, связанные с рождением ребенка и подарили символичные подарки-обереги. Представление было приурочено сразу к двум приближающимся праздникам: юбилею со дня основания Ухты и Дню государственности Республики Коми, поэтому все песни и рассказы о традициях прозвучали на родном коми-языке.

После того, как родители тысячной ухтинки 2014 года традиционно зажгли свечу — символ семейного очага и поставили подписи под актом государственной регистрации, им был вручен первый документ малыша — свидетельство о рождении.

Руководитель ухтинской администрации в своем поздравлении пожелал новорожденной Кире крепкого здоровья, а ее родителям — мира и добра.

Есть на свете ценности, над которыми не властно время, и главная из них — семья, основанная на взаимном уважении, доверии и любви. Пусть в вашей семье всегда царят радость и благополучие, пусть всегда сопутствуют на жизненном пути удача и успех!», — сказал Игорь Михель. От имени администрации он вручил Айназаровым сертификат в один из детских магазинов, а сотрудники ЗАГСа передали в подарок малышке серебряную ложечку от ювелирного салона.

С каждым годом церемония чествования семьи тысячного новорожденного происходит все раньше: в 2011 г. она проходила в сентябре, в 2012 г. в конце августа, а в 2013 и 2014 годах 15 и 14 августа соответственно.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии