Общество

Инспекторы МЧС Коми проверяют школы к началу учебного года

Вчера начальник отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Коми Алексей Некучаев проверил противопожарное состояние общеобразовательной школы в селе Шошка Сыктывдинского района.
Фото: МЧС России

Данная проверка проводилась в рамках подготовки объектов образования Республики Коми к новому учебному году. Кстати, в этом году на территории республики к приемке будет предъявлено 857 образовательных учреждений различного типа, включая школы, лицеи, ВУЗы, общежития.

Шошкинская школа была построена в 2011 году по типовому проекту. Образовательное учреждение рассчитано на 100 учеников и 40 воспитанников детского сада, находящегося при школе. Между школьным и детсадовским корпусами возведен брандмауэр — это кирпичная противопожарная стена. Такая стена в случае пожара в одном из блоков не позволит распространиться огню на другую часть строения. Также в здании школы установлены 3 противопожарные двери, способные в случае пожара, сдержать огонь и дым в течение одного часа.

Проверка показала, что 11 августа, организацией, обслуживающей системы противопожарной защиты, была проведена плановая проверка системы автоматического оповещения о пожаре. Система исправна и работает в штатном режиме. Также в ходе проверки были обнаружены и незначительные нарушения режимного характера, однако тут же все недочеты были устранены. Как отметил Алексей Некучаев: «Здание новое и построено по всем противопожарным правилам и нормам. Результаты проверки в целом указывают на готовность школы к началу учебного года».

Комментарии