Общество

К началу нового учебного года готовы

Завершили свою работу комиссии по приему дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования.
Фото: Официальный портал администрации Ухты

К 1 сентября для юных ухтинцев приветливо распахнут двери 28 школ, 46 детских садов и 3 центра дополнительного образования — центр эстетического воспитания детей (на базе школы №20), центр развития творчества детей и юношества (Дом пионеров) и центр юных техников.

В течение двух недель проводились регулярные проверки, готовилась вся необходимая документация, подписывались соответствующие акты. Основные требования Госпожнадзора и Роспотребнадзора выполнены, нареканий со стороны Управления образования нет.

«В целом учреждения готовы к началу учебного года. Это и с учетом подготовки всех помещений, и кадрового обеспечения», — пояснила начальник Управления образования Наталья Безносикова.
Что касается учащихся школ, находящихся на капитальном ремонте, то для них подготовлены помещения в других учебных заведениях.

Например, для школьников МОУ «СОШ №3» приняли классы в школах №20 и №18. О том, успеют ли ребята к учебному году вернуться в свои родные стены — пока неизвестно. Проведение завершительного этапа ремонтных работ в школе №3 на особом контроле у руководителя администрации.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии