Общество

В Усинске обсудят рекомендации Гринпис по борьбе с разливами нефти

В Коми обсудят рекомендации Гринпис по борьбе с разливами нефти.
Фото с сайта greenpeace.org

19 августа в Усинске состоится круглый стол, на котором встретятся представители нефтяных компаний и организаций по охране природных ресурсов.

На круглом столе с оценками и предложениями выступит зам министра природных ресурсов Республики Коми, представители компаний, занимающихся нефтедобычей и переработкой, и и.о. прокурора Печорской природоохранной прокуратуры. Также на заседании будет присутствовать, заместитель руководителя Росприроднадзора по региону. Предложения Гринпис будут дополнены и переданы в Правительство Российской Федерации.

Комитет спасения Печоры и Гринпис изучили несовершенства российского законодательства в отношении аварийных загрязнений нефтепродуктами и вынесли предложения в докладе «Нефтяное загрязнение: проблемы и возможные решения».

Гринпис организовала в Коми «Нефтяной патруль в Коми» — работу команды активистов, которая занимается выявлением разливов нефти на территории близ города Усинск. В первую неделю работы активисты обнаружили 90 разливов размером от нескольких метров до километра, которые не были убраны. Все данные об обнаруженных разливах будут предоставлены в соответствующие ведомства для проведения проверок.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии