Общество

В Коми прошел велопробег, посвященный юбилею Койгородского района

Велопробег был направлен на популяризацию велосипедного спорта, а также на предупреждение и профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов.
ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. JUNE 9, 2013. A girl takes part in a historical bike ride in Moscow's Sokolniki Park. (Photo ITAR-TASS / Pavel Golovkin)

Участникам предстояло преодолеть расстояние в 10 км в одну сторону, от райцентра до с. Ужга. На старте собралось около сорока любителей велосипедного спорта разного возраста (от восьми до шестидесяти лет), а также участие в мероприятии приняли велосипедисты, имеющие ограничения по состоянию здоровья.

Перед началом пробега с участниками был проведен опрос на знание правил дорожного движения для велосипедистов, а также участники получили консультации, как вести себя на трассе и как обезопасить себя с помощью пассивных мер защиты. Колонна велосипедистов в сопровождении двух патрульных автомашин ГИБДД растянулась по трассе. На финише участников велосипедного марафона встречали руководители администрации сельского поселения Ужга с бурными овациями и поздравлениями с праздником.

Самым первым дошел до финиша постоянный участник велосипедных акций 21-летний Алексей Турубанов. Он, признался, что почти каждый день занимается велоспортом. Вслед за ним финишировали шестнадцатилетний Никита Торопов и пятнадцатилетний Илья Макаров. Из возрастных велосипедистов первым доехал 47 -летний Александр Двоеглазов, который совсем немного отстал от молодежи. Из представительниц прекрасного пола первой на финише была Евгения Касоян.

Победители и участники были награждены грамотами и призами — атрибутикой для велосипедов. Праздник удался, все участники получили заряд бодрости и массу удовольствия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии