Спорт

Коми заняла второе место по организации физкультурно-спортивной работы

Республика Коми заняла второе место по организации физкультурно-спортивной работы среди субъектов России с численностью жителей до 1 миллиона человек.

Приказ об утверждении итогов «Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации» подписал министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Первое место в этой группе у Республики Северная Осетия-Алания, третье — Ямало-Ненецкого автономного округа. Всего в этой категории — 30 субъектов Российской Федерации. В общем зачете среди всех субъектов Российской Федерации Республика Коми понялась на 15 позицию, по итогам 2012 года регион занимал 25 место.

Руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев отметил значимость высокой оценки.

«То, что мы второй год подряд попадаем в число лидеров по стране в этом смотре-конкурсе — говорит о системности и правильном направлении нашей работы, обозначенном Главой региона Вячеславом Гайзером. Мы отлично стартовали в Год спорта в республике — вышли на 1-е место по итогам 2012 года, в 2013 году подтвердили свои достижения. Учитывая, что и дальше не собираемся останавливаться в совершенствовании физкультурно-спортивной работы, надеюсь, что и через год подтвердим свои высокие результаты. Хотя, с другой стороны, куда важнее не сама награда, а то какая работа ей предшествовала. Все, что мы делаем, направлено на решение главной цели — сохранение и укрепление здоровья и привлечение как можно больше людей к занятиям физкультурой и спортом», — подчеркнул Н.Гордеев.

Комментарии