Спорт

Елена Вяльбе: Сыктывкар готов к Кубку мира среди мастеров

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе положительно оценила готовность Сыктывкара к принятию Кубка мира среди мастеров, который пройдет в 2015 году.

По словам Елены Вяльбе, был лишь вопрос по лыжному ангару, но он уже сейчас находится в стадии строительства. Кроме того, она заверила, что Сыктывкар в ближайшее время сможет снова принять Чемпионат России.

«В календаре на следующий сезон у вас не так много взрослых соревнований, потому что вы проводите Кубок мира среди мастеров и многие старты просто даже совпадают по времени. Но многие знают мою политику — мы даем места соревнований субъектам, где есть база, в порядке ротации. То есть, это не 80 с лишним субъектов, а 4–5. Поэтому пройдет сезон и, если Сыктывкар захочет принять у себя чемпионат страны, то почему бы и нет?», — заявила Елена Вяльбе.

Также в рамках визита Елена Валерьевна провела встречу с молодыми лыжниками Республики Коми. Во встрече приняли участие руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев, тренер молодежных команд Коми Андрей Нутрихин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике