Спорт

Команда Коми по летнему биатлону — сильнейшая в СЗФО

Вчера завершилось Первенство Северо-Западного федерального округа по летнему биатлону среди юношей и девушек. На протяжении всех трех дней соревнований, спортсмены из Коми, ленинградской и Вологодской областей состязались за золотые медали.

Как сообщили в Центре спортивной подготовки сборных команд, Республика Коми стала победительницей в командном зачете, набрав 468 очков. Спортсмены из Ленинградской области набрали 284 очка, завоевав вторую ступень на пьедестале. Бронзовая медаль оказалась в руках у Вологодской области с результатом 243 очка.

Во второй день соревнований прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах на различные дистанции. Среди юниоров 1994–1995 г.р. сильнейшим стал воспитанник Центра спортивной подготовки сборных команд Илья Батманов на дистанции 15 км. На этой же дистанции среди мужчин победу одержал Владимир Голобков — воспитанник республиканской школы олимпийского резерва. Спортсмен этой же школы Максим Овчинников завоевал золотую медаль на дистанции 12,5 км среди юношей 1996–1997 г.р. Уроженец Усть-Цилемского района Юрий Чегосов первым финишировал на дистанции 10 км среди юношей 1998–1999 г.р.

Девушки 1996–1997 г.р. состязались на 10 км, здесь лучшим образом проявила свое мастерство и пришла первой Анастасия Рудакова — воспитанница Центра спортивной подготовки сборных команд. Спортсменка специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Юлия Сидоркина одержала победу на 7,5 км среди девушек 1998–1999 г.р.

В последний день соревнований в масстарте на 7,5 км среди мужчин золотую медаль завоевал В. Голобков (СДЮСШОР), а среди юниоров 1994–1995 г.р. — Габов Николай (СДЮСШОР). В этот же день прошла эстафета среди спортсменов1996–1998 г.р., в которой состязались три команды из Коми. Победу одержала команда Республика Коми-3 в составе Валерии Гвардиной, Эдуарда Канева и Максима Овчинникова.

В эстафете спортсменов 1998–1999 г.р. соревновались три команды из Вологодской области и две команды от нашего региона. Лучшей стала одна из команд Вологодской области в составе Марии Дубровской, Светланы Шевелевой, Арсения Федорова и Александра Дрюма.

Комментарии