Спорт

Вячеслав Гайзер поздравил Анастасию Лебедеву с победой на Первенстве мира по тхэквондо

Сегодня в столице Таджикистана Душанбе подвели итоги XI Первенства мира среди юниоров и юниорок и VI Чемпионата Мира среди ветеранов по тхэквондо.

«Уважаемая Анастасия Владимировна! От всей души поздравляю Вас с блестящей победой на Первенстве мира по тхэквондо ИТФ! В столь раннем возрасте Вы уже прославляете Республику Коми далеко за ее пределами, мы надеемся, что эта победа будет далеко не последней и впереди Вас ждет успешная спортивная карьера. Желаю Вам новых спортивных достижений и всех благ!», — говорится в телеграмме.

В возрастной группе 14–15 лет в весе до 40 кг золотую медаль завоевала воспитанница Федерации тхэквондо ИТФ Республики Коми Анастасия Лебедева. В финале наша спортсменка одержала победу над соперницей из Таджикистана.

«Победы Анастасии достались нелегко. На финальный поединок спортсменку надо было психологически настроить, выбрать тактику на два раунда, ведь трибуны яростно болели за хозяйку первенства. Но в хорошем темпе Настя грамотно проработала и выиграла, проведя взрывные атаки на провалах соперницы», — отметил тренер спортсменки Максим Старцев.

Комментарии