Культура

Сыктывкарцы одарили Надежду Кадышеву шоколадом и гладиолусами

Двухчасовой концерт исполнительницы русских народных и стилизованных под них песен прошел в столице Коми 25 августа. Любительница экстравагантных платьев Надежда Кадышева предстала перед сыктывкарскими поклонниками уже во второй раз и вновь собрала почти полный зал, на этот раз с программой «Ты рядом»
Фото "Коми Ньюс"

К назначенному времени трибуны КСЦ «Ренова» были практически заполнены. Многие приехали в Сыктывкар из соседних районов специально ради встречи со звездой. Публика прилежно ожидала выхода любимой артистки. Подавляющее большинство зрителей составили женщины, немногочисленные представители мужского пола с обреченными лицами сидели рядом со своими спутницами, не проявляя ровно никаких эмоций.

Ровно в 19 часов на сцену поднялась Надежда Кадышева в сопровождении ансамбля «Золотое кольцо» и без долгой прелюдии начала концерт.

- Мне хочется пожелать всем вечера хорошего, настроения прекрасного, потому что я уже так долго на сцене и это меня вдохновляет, — отметила певица.

Реакция зала не заставила ждать — первый же куплет песни был встречен громкими и дружными аплодисментами, которым позавидовал бы любой исполнитель. Надо отметить, что с публикой артистка практически не общалась, лишь благодарила за подарки — сыктывкарцы одарили ее шоколадом, который Кадышева обещала съесть с чаем, гладиолусами со своих дачных участков и хризантемами. Восполнил дефицит вербального контакта супруг певицы, Александр Костюк, который то и дело повторял название республики и города, а также имя артистки.

После исполнения трех песен певица удалилась за кулисы и уступила сцену артистам балета. Вновь на сцену она поднялась уже в новом экстравагантном наряде, изобилующем яркими деталями. Кстати, за два часа Кадышева сменила костюм шесть раз. Еще чаще меняли концертную одежду танцоры — по ним можно было понять, что дизайнер не ограничивает себя никакими рамками.

Но еще одной, неофициальной звездой вечера, пожалуй, стала одна из зрительниц. Уже во время одной из первых песен сыктывкарка сошла с боковой трибуны в зал и пустилась в пляс. Ситуация была бы рядовой, если бы не эмоциональный танец женщины. Свой восторг она выражала не только широко разводя руки и кружась, выделывая коленца, но и свистом, порой перекрывающим пение Надежды Кадышевой. Кто-то из немногочисленной мужской части зрителей прямо с трибун пытался составить «свистящий» дуэт с восторженной танцовщицей, однако значительно уступил в децибелах и быстро стушевался. После антракта компанию «зажигалке» составил еще десяток разгоряченных, но, определенно, более скромных в проявлении эмоций почитательниц таланта Кадышевой.

- Посмотрите, как стараются, какие молодцы! — не оставила без внимания танцующих поклонниц артистка.

Завершился концерт старым хитом «Течет ручей», по завершении которого Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо» раскланялись, получив заключительную порцию щедрых аплодисментов от сыктывкарского зрителя. Как только артисты скрылись за кулисами, гости спешно начали покидать зал.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии