Культура

«Черинянь гаж» вошел в шорт-лист «Russian Event Awards»

Определен список проектов финалистов регионального этапа Национальной премии «Russian Event Awards» Северо-Западного федерального округа.

Всего на конкурс было подано 50 проектов из 21 населенного пункта, представляющих 11 регионов Северо-Западного федерального округа. Финальные мероприятия регионального конкурса пройдут 8 — 9 сентября в Санкт-Петербурге. Лауреаты регионального конкурса примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2015 года, который пройдет 21 — 22 октября в Казани.

Коми в этом году представляет всего один проект. Народное гулянье «Черинянь гаж» претендует на звание первого в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма». Для сравнения: в 2014 году республика выдвинула на участие в Национальной премии событийного туризма пять проектов, четыре из которых заняли призовые места. Фестиваль культур лесных цивилизаций «Люди Леса» и республиканский лыжный фестиваль «Лямпиада» решением Экспертного совета удостоены первых мест в своих номинациях как лучший проект по популяризации событийного туризма и лучший проект в области спорта соответственно. Народное гуляние «Черинянь гаж» среди российских гастрономических событий получил второе место, и Финно-угорский этнокультурный парк как площадка для развития событийного туризма занял третье место.

Отметим, что национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году в Воронеже. Проводится при поддержке Федерального агентства по туризму России.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике