Экономика

Открыт новый железнодорожный маршрут доставки грузов из Крыма в Коми

Контейнерная мультимодальная линия по маршруту Республика Коми — Новороссийск — Республика Коми, организованная компанией «Мангуст», позволяет доставлять грузы по морю в Севастополь и сокращает логистические издержки на 10 процентов.

Компания «Мангуст» организовала регулярные перевозки контейнерных грузов по железной дороге из Республики Коми в Новороссийск и обратно для последующей отправки морем в Севастополь.

За первый месяц работы по такому маршруту было перевезено более 60 TEU* с различными видами груза. По оценкам специалистов «Мангуст» маршрут позволяет сэкономить порядка 10 процентов логистических издержек, а также открывает крымский рынок и удешевляет стоимость доставки из Крыма в Коми.

Добавим, что ранее компания запустила контейнерную линию Севастополь — Новороссийск.

*Двадцатифутовый эквивалент (TEU или teu от англ. twenty-foot equivalent unit) — условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств. Часто используется при описании вместимости контейнеровозов и контейнерных терминалов. Основана на объеме 20-футового (6,1 метров) интермодального ISO-контейнера — металлической коробки стандартного размера, которая может транспортироваться различными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным и морским.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии