Экономика

Численность безработных в Коми остается неизменной

Минтруд России продолжает еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

По данным Министерства труда и социальной защиты России, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, за последнюю неделю июля уменьшилась на 0,2% и составила 972 442 человека. При этом в 55 регионах безработных стало меньше. Наибольшее снижение отмечено в Крыму, Тыве, Севастополе, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Незначительный рост (менее 1%) зафиксировали в 12 регионах, более чем на 1% увеличилась численность безработных в Байконуре имНенецком автономном округе, Ленинградской, Кировской, Ярославской, Московской областях.

Практически не изменилась численность безработных в республиках Удмуртия, Ингушетия, Коми, Башкортостан, Пермском и Приморском краях, Новгородской, Омской, Курганской, Курской, Новосибирской, Тверской и Брянской областях.

Комментарии