Экономика

МРСК Северо-Запада установит тепловые узлы учета в Коми

В рамках реализации программы повышения энергоэффективности МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») планирует сэкономить более 743 млн рублей с помощью реализации энергосервисных контрактов.

Такие договоры, направленные на экономию электроэнергии (снижение затрат на покупку потерь), планируются к реализации в Вологодской, Новгородской области и в Республике Карелия. Общая расчетная стоимость проектов составит 138 млн рублей. Компания планирует установить системы учета электроэнергии на 7800 точках учета. Экономия в сумме 623 млн рублей в 2016–2017 годах будет направлена на организацию общедомового учета электроэнергии в регионах присутствия компании.

120 млн рублей МРСК Северо-Запада рассчитывает сэкономить уже в 2015 году на организации энергосервисных контрактов, направленных на экономию тепловой энергии для собственных нужд. Сэкономленные средства будут направлены на оплату пилотных энергосервисных контрактов. Инвестиции в проекты, реализуемые на территории Вологодской, Мурманской областей и Республики Коми, составят около 5 млн рублей. На эти средства компания планирует установить 32 тепловых узла учета.

По словам начальника департамента реализации услуг по передаче электроэнергии МРСК Северо-Запада Светланы Горшковой, компания полностью готова к работе в рамках энергосервисных контрактов, сегодня энергетики ведут активный поиск инвесторов для совместной работы.

Реализацией проектов займется дочернее общество ПАО «МРСК Северо-Запада» — Энергосервис Северо-Запада.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии