Экономика

Западно-Уральский банк Сбербанка увеличивает доли рынка в регионах присутствия

Западно-Уральский банк ПАО Сбербанк подвел промежуточные итоги работы за первое полугодие 2015 года. Специалисты банка фиксируют прирост доли Сбербанка на рынке кредитования физических и юридических лиц. Рост также наблюдается и на рынке привлечения средств юридических лиц.

По итогам первого полугодия 2015 года доля Западно-Уральского банка на рынке кредитования юридических лиц в регионах присутствия — Пермский край, Удмуртская Республика и Республика Коми — достигла величины в 58,9%. Максимальный показатель зафиксирован в Удмуртской Республике — на долю Сбербанка приходится 73,4% выдаваемых кредитов корпоративным клиентам. По итогам первого полугодия кредитный портфель корпоративных клиентов достиг величины в 169,5 млрд. рублей.

В сфере кредитования физических лиц Западно-Уральский банк также удерживает уверенные позиции, занимая долю рынка в 51,1%. Максимальный охват зафиксирован в Республике Коми — 60,4%. Общий объем кредитов физическим лицам, выданных к концу первого полугодия, составил почти 199 млрд. руб.

Наблюдается рост присутствия банка на рынке привлечения денежных средств юридических лиц (текущая доля — 65,8%; в лидерах среди регионов Пермский край — 75,9%) и стабильно высокая доля привлечения средств физических лиц (общая — 62,3%, наибольшая в Республике Коми — 68%).

«Сбербанк благодарит своих клиентов за доверие. В любой экономической ситуации мы продолжим оставаться надежным партнером для наших клиентов, предлагая широкую линейку финансовых решений и инновационных продуктов на все случаи жизни» — прокомментировал итоги первого полугодия председатель Западно-Уральского банка ПАО Сбербанк Кирилл Алтухов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка — www.sberbank.ru

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии