Экономика

В Коми во второй раз провели видеособеседования

Мероприятие, организованное Управлением занятости региона, дает возможность закрыть имеющиеся вакансии в крупных промышленных городах за счет трудовых ресурсов из других районов Республики Коми.

Во втором республиканском видеособеседовании по трудоустройству приняли участие работодатели Усинска и соискатели работы из Инты и Печоры, Княжпогостского, Койгородского, Прилузского, Троицко-Печорского, Сыктывдинского и Сысольского районов.

Со стороны работодателей участвовали представители Усинского территориального транспортного управления, Специализированного профессионального аварийно-спасательного формирования «Природа», компании «Максима», а так же индивидуальный предприниматель Е.Голяк.

В результате собеседования соискателям были предложены различные вакансии, к примеру, подсобного рабочего с оплатой труда 20 тысяч рублей за 15 дней работы, машиниста подъемника 6 разряда с оплатой труда 60 тысяч рублей за 45-дневную вахту, машиниста экскаватора с зарплатой 40 тысяч рублей за 15 дней.

Индивидуальный предприниматель рассказал о формировании кадровый резерв для трудоустройства на вакансии водителей спецтехники с допуском для перевозки опасных грузов с оплатой труда от 50 тысяч рублей за 30-дневную вахту. Вакансии будут открыты после 1 октября 2015 года.

Модератор мероприятия — заместитель начальника Управления Республики Коми по занятости населения Александр Хохлов призвал соискателей работы активнее обращаться в службы занятости на местах, подчеркнув, что все производственные предприятия — это быстро развивающийся механизм, где постоянно происходит движение вакансий.

«Сегодня открыты одни вакансии, через две недели они могут закрыться, но могут появиться и новые. Соискателям это надо учитывать. Службы занятости в районах вам помогут сориентироваться. Я уверен, что в течение ближайших нескольких дней по окончании собеседования мы получим резюме соискателей, и часть людей обязательно трудоустроится. Тот, кто хочет работать, работу всегда найдет», — резюмировал А.Хохлов .

По итогам первого мероприятия в формате видеособеседования, которое состоялось 15 июня 2015 года, трудоустроились 11 участников-соискателей.

Для трудоустройства на вакансии по работе вахтовым методом следует обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Сотрудники центра занятости свяжутся с работодателем, уточнят сведения об актуальности вакансии, помогут составить резюме и направить его работодателю для решения о приеме на работу. Для трудоустройства по всем вакансиям Усинска необходима медицинская справка для работ на Крайнем Севере.

Сведения о вакансиях по работе вахтовым методом размещены на сайте Управления Республики Коми по занятости населения и Общероссийской базе вакансий » Работа в России».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии