Экономика

Сыктывкарцы задолжали за газ более 5,5 млн рублей

На днях судебные приставы отдела судебных приставов по Сыктывкару №1 УФССП России по Республике Коми совместно с сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» провели очередной рейд по адресам неплательщиков за потребленный газ. На этот раз в «черный список» попали горожане, не оплатившие потребленный природный газ в течение трех и более месяцев.

В ходе мероприятия представители обеих служб применяли к должникам меры по взысканию задолженности. Судебные приставы-исполнители проверяли имущественное положение в домах должников, в отношении которых вынесены судебные решения, а сотрудники компании-взыскателя отключали недобросовестных абонентов от системы газоснабжения.

Так, нигде не работающий гражданин Ч. умудрился накопить задолженность за потребленный газ более 22 000 рублей. Сотрудники газовой службы полностью отключили газовое оборудование (газовая колонка и плита). Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение в доме должника, однако имущества, подлежащего аресту, в квартире не оказалось. Должнику было вручено требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Кроме того, мужчина был проинформирован, что, вследствие неисполнения им требований исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, согласно вынесенному постановлению с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 5 000 рублей.

Другой должницей оказалась злостная алиментщица, 41-летнаяя мать четверых детей, которая недавно была приговорена мировым судом Краснозатонского судебного участка г. Сыктывкара к 3-м месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По месту регистрации на данный момент проживает старшая совершеннолетняя дочь должницы с малолетним ребенком. В связи с имеющейся накопленной задолженностью в размере более 9 000 рублей жильцы квартиры также лишились газа.

Всего без газа остались жильцы трех квартир, задолжавших в общей сложности более 37 тысяч рублей. Подключиться обратно неплательщики смогут только после полного погашения задолженности, а также оплаты госпошлины. Должникам, которых не удалось застать дома, были оставлены извещения о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

По состоянию на 1 августа 2015 года просроченная задолженность абонентов за газ по г. Сыктывкару составила более 5,5 миллионов рублей. В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми и ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» совместные рейды по адресам неплательщиков будут продолжатся и дальше.

Управление ФССП России по Республике Коми рекомендует гражданам не ждать принудительных мер со стороны судебных приставов, а добровольно оплачивать накопившуюся задолженность. Узнать о своих долгах и оплатить их можно на официальном сайте ведомства http://r11.fssprus.ru/iss/ip/ при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств». Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить имеющийся долг в платежном терминале.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии