Экономика

Правительство Коми готово к сотрудничеству со Сбербанком при реализации проектов в Арктической зоне

Об этом сообщил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков на встрече с вице-президентом Сбербанка России Алексеем Логиновым, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Во многом благодаря усилиям Главы региона Вячеслава Михайловича Гайзера, Воркута вошла в Арктическую зону России. Сегодня наша задача — дать новый импульс развития этому крупному логистическому и промышленному центру. В частности, в рамках реализации «Стратегии градо-экономического преобразования города Воркута и перспективы его развития» планируется выстроить эффективную и менее затратную систему ЖКХ и социальной сферы. Кроме того, у проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» сегодня есть реальные предпосылки к реализации с появлением китайских инвесторов и намерениями федерального центра позиционировать проект на более высоком уровне с точки зрения государственного сопровождения», — отметил В. Тукмаков.

В свою очередь А. Логинов заверил руководителя кабмина региона в том, что в качестве куратора развития арктических территорий на уровне Сбербанка и в рамках работы госкомиссии по Арктике готов подключиться к лоббированию транспортно-логистических проектов межрегионального уровня для возможного включения их в пул арктических проектов.

Также стороны обсудили перспективы применения высоких технологий для расширения доступа к сервисам, в том числе за счет развития системы передвижных кассовых центров обслуживания населения банком, особенно в отдаленных, в том числе и северных, территориях.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии