Экономика

Клиенты Коми филиала Россельхозбанка увеличили инвестиции в драгметаллы

За семь месяцев текущего года Коми филиал Россельхозбанка значительно увеличил объемы операций, связанных с инвестициями клиентов в драгоценные металлы.

Так, филиалом реализовано свыше 120 монет из серебра и золота. При этом наибольшим спросом у покупателей пользуются золотые инвестиционные монеты «Георгий Победоносец» и серебряные монеты с изображением знаков зодиака.

Кроме того, учитывая высокий спрос на инвестиции в надежные финансовые инструменты, жители Республики Коми пользуются услугой по открытию обезличенных металлических счетов (ОМС). По состоянию на 1 августа 2015 года объемы операций по ОМС в филиале превысили 9,5 млн рублей. При открытии такого счета клиенты Банка приобретают металл в обезличенном виде. Вкладчики вносят на счет деньги, которые конвертируются в граммы по курсу Россельхозбанка без указания индивидуальных признаков — количества слитков, пробы, производителя, серийного номера. По обезличенным металлическим счетам клиенты Банка могут совершать операции покупки-продажи золота, серебра, платины и палладия. На текущий момент более 75% от общего количества металлических счетов в Коми филиале открыты в золоте и серебре.

По словам директора Коми филиала Россельхозбанка Вячеслава Кулимова, на увеличение объема продаж драгоценных металлов оказывает влияние как макроэкономическая ситуация, так и повышение Россельхозбанком доступности современных банковских инструментов для населения.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии