Экономика

У уникального угольного разреза «Юньягинский» существуют предпосылки для дальнейшего развития

Об этом сообщил Председатель Правительства Коми Владимир Тукмаков после посещения в рамках рабочей поездки разреза «Юньягинский» — единственного в мире предприятия, где ведется открытая добыча угля в условиях Крайнего Севера.

«Мне удалось своими глазами увидеть, как ведется добыча редкой марки углей «К». Убедился, что в суровых условиях Заполярья открытая добыча не только технически возможна, но и экономически целесообразна. Также немаловажно, что на предприятии уделяется пристальное внимание вопросам безопасности, модернизации техники. Уверен, что в рамках реализации стратегии развития Воркуты, предполагающей поэтапное переселение жителей поселков в город, оптимизацию коммунальной и социальной сфер, удастся закрыть поселок Советский. Тем самым, выиграет не только город, но и предприятие «Воркутауголь» получит возможность дополнительного развития в плане реализации проектов по наращиванию запасов угля», — отметил В. Тукмаков.

Руководитель кабмина региона, говоря о перспективах Печорского угольного бассейна, также отметил, что угледобыча в республике — предмет интереса инвесторов, в том числе китайских. В свою очередь правительством республики приветствуется реализация новых инвестиционных проектов, которые влекут за собой дополнительные поступления в бюджет, создание новых рабочих мест.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии