Экономика

Ненецкие аграрии воспользуются разработками коллег из Коми

Так сельхозорганизации округа смогут сэкономить миллионы рублей.
Cows wait to be milked at a California dairy farm.

Как сообщает информационное агентство «Инфолайн», в ходе рабочей встречи главы Департамента ПР и АПК НАО Олега Белака с и.о министра сельского хозяйства и продовольствия РК Алексеем Буткиным был рассмотрен опыт республики Коми по строительству животноводческих ферм. В частности, речь шла о банке типовых проектов, которым могли бы воспользоваться аграрии Ненецкого округа.

Таким образом, сельхозорганизации округа, которым подойдут типовые проекты Коми, смогут сэкономить миллионы рублей на разработке проектно-сметной документации. В некоторых случаях необходимо будет привязать проект к условиям территории, на которой будет строиться новый объект.

Напомним, что ранее коллеги из НАО уже ознакомились с опытом строительства малокомплектных молочных ферм в Усть-Цилемском районе Республики Коми, стоимость которых оказалась в разы меньше аналогичных проектов ненецких аграриев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии