Здоровье

Наталья Арнаутова осмотрела ход оказания медицинской помощи в Печоре

Двухдневный визит министра здравоохранения Республики Коми включил в себя посещение лечебных учреждений города и ближайших территорий.

В ходе посещения Печорской центральной районной больницы Наталья Арнаутова осмотрела все подразделения стационарной и поликлинической служб, пообщалась с пациентами, и провела встречу с коллективом ЦРБ.

В рамках визита руководитель отрасли также посетила Центр восстановительной медицины и реабилитации ВВ и УБД, Печорский психоневрологический диспансер, Печорский противотуберкулезный диспансер, Печорскую стоматологическую поликлинику, Узловую поликлинику на станции Печора и печорские филиалы Республиканского кожно-венерологического диспансера, Республиканской станции переливания крови.

В ходе поездки также осуществлен выезд на строящийся фельдшерско-акушерский пункт в поселке Луговой.

Проведено рабочее совещание с руководителями лечебно-профилактических учреждений, расположенных на территории муниципального района «Печора».

Кроме того в рамках визита в филиале Общественной приемной Главы РК состоялся личный прием граждан. Министр здравоохранения Республики Коми ответила на все вопросы граждан и дала распоряжения по контролю за проработкой вопросов обратившихся.

В администрации района Наталья Арнаутова провела встречу с исполняющим обязанности главы администрации МР «Печора» и заместителем главы администрации района по социальным вопросам. Руководство района взяло под контроль вопрос о содействии в организации работы по диспансеризации взрослого населения с руководителями учреждений и предприятий, расположенных на территории МР «Печора».

В ходе рабочей поездки обсуждены вопросы укомплектованности медицинскими кадрами и привлечения медицинских специалистов в период отпусков основных работников, укомплектованность районных ЛПУ необходимым оборудованием.

Отдельно министр рассмотрела вопрос о подготовке обоснования для включения в перспективный план вопроса о строительстве детской поликлиники в речной части города Печора (2020–2025 гг.) и вопрос о включении Печорской ЦРБ в список учреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь по профилю «Эндопротезирование тазобедренных суставов» с учетом имеющейся материально-технической базы и подготовленного специалиста.

Руководитель отрасли здравоохранения Коми дала ряд поручений, касающихся работы по привлечению кадров из других территорий, в том числе Кировской области. Экономической службе регионального Минздрава дано поручение запланировать проведение межтерриториального совещания бухгалтерской и экономической служб для всех лечебных учреждений республики с привлечением сотрудников Территориального фонда обязательного медицинского страхования РК.

Метки

Комментарии