Происшествия

В Коми с экс-пристава взыскали деньги, которые она похищала у должников

По искам прокуратуры Усть-Вымского района в интересах федерального и республиканского бюджетов с бывшего судебного пристава-исполнителя Натальи Нетесовой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), взысканы похищенные денежные средства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Вступившим в силу приговором Усть-Вымского районного суда установлено, что с марта 2012 г. по январь 2014 г. Нетесова присвоила свыше 225 тыс. рублей, полученных от должников по исполнительным производствам в счет погашения задолженности перед взыскателями. Похищенными денежными средствами пристав распорядилась по своему усмотрению.

Признавшая в полном объеме вину Нетесова в ходе следствия добровольно возместила причинный потерпевшим ущерб в размере более 80 тыс. рублей.

Суд назначил Нетесовой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тыс. рублей. В качестве дополнительного наказания она лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо связанные с выполнением в них организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. Кроме того, суд лишил Нетесову классного чина «юрист 1 класса».

Учитывая, что преступными действиями Нетесовой оказались затронуты интересы бюджета, прокуратура Усть-Вымского района обратилась в суд с иском о взыскании с экс-пристава сумм, переданных ей должниками для уплаты административного штрафа, недоимки по транспортному налогу, страховым взносам в Пенсионный фонд, всего на сумму 20 тыс. рублей.

Заявленные прокуратурой требования суд удовлетворил в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике