Происшествия

Еще две жительницы Коми связались с мошенниками на «Авито.ру»

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району обратилась местная жительница, 1981 года рождения, с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Женщина пояснила правоохранителям, что разместила на «Авито.ру» информацию о продаже шубы. Некоторое время спустя ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Не подозревая об обмане, женщина, рассчитывая на то, что мужчина перечислит ей денежные средства, сообщила реквизиты «электронного кошелька». После чего с банковской карты потерпевшей были списаны 4558 рублей.

По факту сотрудники полиции Усть-Вымского района проводят проверку.

Ранее в полицию обратилась 62-летняя сыктывкарка, разместившая на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дачного участка. Некоторое время спустя ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился покупателем и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Не подозревая об обмане, женщина под диктовку афериста произвела в банкомате ряд операций. Впоследствии с ее банковской карты было списано более 22 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии