Происшествия

В Коми растет уличная подростковая преступность

Наиболее тревожная ситуация в городах Сыктывкар, Воркута, Ухта, Печора, Инта и в Сыктывдинском районе, сообщает пресс-служба МВД поКоми.

Перед посещением семей «группы риска» заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Коми — начальник отделения (ОПДН) полковник полиции Светлана Мельникова сообщила, что ситуация с подростковой преступностью в республике с начала этого года остается сложной.

По итогам шести месяцев зарегистрирован значительный рост подростковой преступности(с 428 до 564 преступлений). Так, в Сыктывкаре количество преступлений с участием несовершеннолетних увеличилось со 134 (за первое полугодие 2014 года) до 213 преступлений (за аналогичный период нынешнего года).

Половина преступлений (203 из 564) совершены несовершеннолетними на улице. В основном, это кражи. Причем чаще всего предметами посягательств выступают автомобили и велосипеды, а также мобильные телефоны.

Одним из факторов, который оказывает негативное влияние на рост подростковой преступности в республике, является ухудшение ситуации, связанной с семейным неблагополучием.

С начала этого года на учеты в подразделения ПДН было поставлено в два раза больше неблагополучных родителей — 646 человек, а за аналогичный период прошлого года — 323. Всего на учетах в подразделениях ПДН состоит 1541 «неблагополучный» родитель. В семьях «группы риска» проживает 2287 детей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии