Происшествия

В Коми заботливый отец принес в колонию запрещенные предметы для осужденного сына

Неуклюжую попытку сбросить нелегальную посылку заметили сотрудники охраняемого объекта, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Коми.

31 июля сотрудники отдела безопасности ИК-25 (п. Верхний Чов) пресекли попытку доставки в исправительное учреждение предметов, запрещенных к хранению и использованию осужденными.

Запрещенные предметы в колонию пытался пронести гражданин, прибывший на длительное свидание к сыну — осужденному, отбывающему здесь наказание. Перед проведением личного досмотра и досмотра одежды и вещей младший инспектор отдела безопасности успел заметить, как мужчина что-то бросил в мусорное ведро. В свертке из фольги находись спрятанные ухищренным способом карт-ридер и карта памяти microSD. В отношении гражданина были составлены материалы об административном правонарушении.

Кроме того, 26 июля на прилегающей к ИК-8 (п. Дежнево) территории сотрудники колонии задержали гражданина при попытке совершить переброс запрещенных предметов в исправительное учреждение. При досмотре у него были обнаружены и изъяты два свертка, в которых находились шесть мобильных телефона, девять сим-карт и две карты памяти microSD.

В отношении гражданина также были составлены материалы об административном правонарушении.

Комментарии