Происшествия

В Коми двое мужчин расстреляли из травматики случайного прохожего

Мужчина попросил подвезти его на машине до поселка, однако в ответ водитель и его пассажир устроили стрельбу. У несостоявшегося попутчика пулями нанесены травмы, сообщили в МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение о том, что возле одного из продуктовых магазинов, расположенных в пос. Кожва, злоумышленники произвели выстрелы из пневматического оружия.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции личность злоумышленников была установлена. Ими оказались ранее судимые жители Печорского района, 1988 и 1985 г.р.

Правоохранители установили обстоятельства случившегося. Как оказалось, к злоумышленникам, находившимся в салоне автомашины УАЗ, припаркованной возле магазина, подошел потерпевший — мужчина, 1975 г.р., и попросил довести его до поселка. На эту просьбу пассажир автомобиля беспричинно произвел из травматического оружия несколько выстрелов в ногу гражданина. После чего водитель данного транспортного средства, взяв оружие у своего товарища, произвел еще три выстрела в сторону мужчины. В результате хулиганских действий пострадавшему были причинены пулевые ранения.

Действия злоумышленников дознаватели квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).

В настоящее время один из подозреваемых находится на подписке о невыезде, второй — задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Дознание по делу продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии