Происшествия

Жительницу Эжвы обокрали знакомые

Женщина ненадолго отлучилась из квартиры, забыв закрыть дверь, чем и воспользовались злоумышленники.

В дежурную часть отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Сыктывкару обратилась жительница Эжвы, 1961 г.р., и сообщила о хищении имущества из принадлежащей ей квартиры, расположенной по ул. Мира.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники проникли в квартиру гражданки, воспользовавшись тем, что женщина вышла из жилища на некоторое время, забыв запереть двери. У заявительницы был похищен телевизор и монитор. Общая сумма ущерба составила 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность похитителей. Ими оказались жители Эжвы, 1997 и 1996 г.р., знакомые потерпевшей. Подозреваемые были задержаны и доставлены в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время один из злоумышленников задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, второй — находится на подписке о невыезде. По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело. Вину в совершении преступления мужчины признали, сославшись на то, что имущество похищали с целью дальнейшей продажи, сообщили в МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии