Происшествия

С начала года в Сыктывкаре в дорожных авариях пострадал 31 ребенок

Из них в 10 случаях травмы получили дети-пассажиры, при этом лишь в 4% случаев дети были не пристегнуты ремнем безопасности в момент ДТП.

С начала года на дорогах Сыктывкара зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадал 31 ребенок. Из них в 10 случаях травмы получили дети-пассажиры, при этом лишь в 4% случаев дети были не пристегнуты ремнем безопасности в момент ДТП. Пик ДТП с участием несовершеннолетних приходится на четверг. Наиболее аварийно-опасным является период времени с 14.00 до 16.00 и с 18.00 до 20.00 часов. Возраст детей, в котором наиболее часто несовершеннолетние попадают в ДТП — 10–12 лет.

Чаще всего травмы в ДТП получают дети-пешеходы, при этом в 7 случаях наблюдается их неосторожное поведение на проезжей части дороги. Основными причинами происшествий является то, что дети попадают в ситуации обманчивой безопасности, называемые «дорожными ловушками».

Например, 3 августа в 19 часов 25 минут водитель автомашины Газ-3102 1952 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на регулируемом перекрестке улицы Комарова — Ухтинское шоссе, выполняя маневр левого поворота на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной Шкода Октавия, который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП пострадал 2-летний пассажир автомашины Шкода, который в результате ДТП получил травмы головы. Ребенок находился на заднем пассажирском месте в детском удерживающем устройстве.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии