Происшествия

Еще один бизнесмен в Коми попался на налоговом преступлении

Следственным отделом по городу Усинск СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ, в отношении руководителя ООО «ХК «Гера» (уклонение от уплаты налогов), говориться в сообщении ведомства.
Фото: www.tvc.ru

По данным следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, исчисленного за период времени с 01.01.2013 по 30.10.2013, путем включения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных сведений, а именно путем неправомерного уменьшения налога на добавленную стоимость, исчисленного исходя из налоговой базы, на вычеты, по взаимоотношениям со сторонними организациями. После чего предоставил декларации в ИФНС, уклонившись тем самым от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 7 808 362, 00 рублей, что повлекло не поступление денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации.

В настоящее время изымается необходимая документация, установлен круг лиц, подлежащих допросу в качестве свидетелей, назначена налоговая экспертиза.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии