Происшествия

Пенсионерка из Печоры лишилась денег, покупая виртуальную валюту для «Одноклассников»

В дежурную часть ОМВД России по Печоре обратилась 57-летняя местная жительница, которая сообщила сотрудникам полиции, что лишилась денежных средств в сумме 5 000 рублей, желая получить бонусы посредством интернет-сайта.

В ходе проверки сотрудниками уголовного розыска установлено, что потерпевшая получила информацию о возможности получения бесплатных «ОК» (валюты социальной сети стоимостью 1 рубль, применяемой на данном ресурсе для оплаты разнообразных услуг и товаров в играх и приложениях сайта).

Для того, чтобы их получить, необходимо было ввести реквизиты банковской карты. Женщина, воспользовавшись данной услугой, бонусов так и не дождалась. Вскоре ей на мобильный телефон пришли смс-уведомления о списании денежных средств в сумме 5 000 рублей. В настоящее время по заявлению гражданки сотрудниками полиции проводится проверка.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными при посещении сети Интернет. Старайтесь избегать посещения непроверенных сайтов, фейковых страниц, старайтесь не переходить по всяческим ссылкам и уж тем более не распространять информацию о себе. Нельзя сообщать реквизиты своей карты посторонним лицам.

К тому же, нелишним будет установить на компьютер хорошую антивирусную программу, так как злоумышленники умудряются даже на расстоянии, путем внедрения вирусных программ, получать доступ к счетам на банковских картах.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии