Происшествия

В перевернувшейся ГАЗели в Княжпогостском районе погибли сбежавшие из интерната подростки

По факту ДТП, в котором погибли 4 человека, следователями ОМВД России по Княжпогостскому району возбуждено уголовное дело. Подозреваемый виновник задержан.

Напомним, 3 августа на 161 км автодороги Сыктывкар-Ухта произошло ДТП с участием грузового автомобиля КамАЗ с прицепом и грузопассажирской автомашиной «ГАЗель», в которой находились водитель и 5 пассажиров.

Как установили следователи, водитель за рулем грузопассажирского автомобиля ехал из Ухты в столицу Коми. На 161 километре автодороги Сыктывкар — Ухта он пошел на обгон, однако не справился с управлением и зацепил «КамАЗ», который ехал в попутном направлении. «ГАЗель» перевернулась, погибли четверо пассажиров. Изначально сообщалось, что среди погибших и водитель, однако позже выяснилось, что он чудом выжил и получил незначительные травмы. Личности двоих погибших были установлены сразу, однако еще двое не были опознаны — при них не нашли документы.

Сегодня региональное МВД опубликовало информацию об остальных погибших в аварии пассажирах «ГАЗели». Ими оказались сбежавшие из интерната «трудные» подростки. 2 августа двое 15-летних парней покинули ГБУ РК «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Сыктывкара» и на трассе поймали попутку — ГАЗель одной из строительных компаний столицы Коми. Побег оказался смертельным.

Известно, что родители погибших мальчиков неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, мать одного из подростков лишена родительских прав, отец другого мальчика — ограничен в родительских правах. Оба мальчика состояли на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

До случившейся трагедии несовершеннолетние находились в интернате. Однако подросткам законопослушная жизнь уже была не по нраву, поэтому они несколько раз покидали данное учреждение. Последний самовольный уход оказался трагическим…

В отношении водителя ГАЗели, совершившего опасный маневр, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Решается вопрос о заключении виновника под стражу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии