Происшествия

В Сосногорске подростку предъявлено обвинение в избиении до смерти 46-летнего собутыльника

Заместитель прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение в отношении 16-летнего местного подростка. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в мае 2015 года подросток с приятелем распивал спиртное и вспомнил, что накануне его оскорбило поведение 46-летнего собутыльника. Решив отомстить обидчику, приятели отправились к нему домой. Там спящему мужчине подросток нанес не менее пяти ударов металлической шваброй по голове. Когда швабра сломалась, он продолжил бить свою жертву по голове деревянной табуреткой, а когда сломалась табуретка — ножкой табуретки. Второй подросток, испугавшись вида крови, вызвал «скорую помощь». Медикам приятели сообщили, что обнаружили жильца квартиры в избитом состоянии. После того, как бригада «скорой помощи» увезла пострадавшего в больницу, подростки сыграли в опустевшей квартире в шахматы и разошлись по домам.

Через непродолжительное время от полученных травм мужчина скончался в стационаре.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, несовершеннолетнему виновному лице может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментарии