Происшествия

Приехавший в район на заработки сыктывкарец украл телефоны коллег и угнал машину мастера

В один из дней мужчина напился и решил вернуться домой. Для этого он угнал машину, которую по пути разбил, а затем поймал попутку.

Сообщение об угоне автомашины ВАЗ-21099 и краже трех мобильных телефонов поступило в дежурную часть ОМВД России по Корткеросскому району от работников организации, занимающейся расчисткой линии электропередач в п. Усть-Лэкчим.

В ходе дознания было установлено, что преступления совершил ранее судимый житель г. Сыктывкара, 1980 года рождения. Мужчина приехал в п.Усть-Лэкчим на заработки: расчищать линию электропередач. В один из вечеров, изрядно выпив спиртного, мужчина решил отправиться домой.

Долго искать транспортное средство ему не пришлось: возле дома, где проживали рабочие, стояла машина мастера. Ключи злоумышленник нашел в доме на тумбочке. Прихватив с собой мобильные телефоны других работников организации, сыктывкарец сел в машину и уехал.

Проехав около километра, злоумышленник не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет. Сыктывкарец не пострадал. Он вышел на дорогу и на попутных машинах отправился домой.

Вскоре местонахождение злоумышленника было установлено. Дознаватели квалифицировали его действия по ч. 1 статьи 166 УК РФ и ч. 1 статьи 158 УК РФ. Мужчина вину в преступлениях признал. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Злоумышленник ожидает вердикта суда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии