Происшествия

Из-за жалоб жильцов дома закусочной в Сыктывкаре запретили работать после 23.00

Жильцы дома, где находится закусочная «Мария», целый год безуспешно боролись с заведением, не дававшим им спокойно спать по ночам.

Судебными приставами Отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми осуществлены исполнительные действия в отношении ООО «Мария» в соответствии с требованиями исполнительного листа, выданного Сыктывкарским городским судом о запрете ООО «Мария» осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания после 23 часов и до 8 часов утра.

Прокурор Сыктывкара обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Мария» о признании деятельности по оказанию услуг общественного питания после 23 часов 00 минут незаконной, запрете указанной деятельности, обязанности устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Поводом для иска послужили многочисленные жалобы жильцов дома, где находится закусочная «Мария», которые на протяжении года безуспешно боролись с заведением, не дававшим им спокойно спать по ночам.

Прибыв на место совершения исполнительных действий, судебным приставом-исполнителем было установлено, что ООО «Мария», осуществляющее свою работу круглосуточно, располагается на первом этаже многоквартирного жилого дома. Судебным приставом-исполнителем также было установлено, что в отдельном помещении оборудована барная стойка, имеется оборудование для продажи пива на розлив, пустая тара, на стенде выставлены образцы реализуемой алкогольной продукции.

Судя по большому наплыву посетителей в столь поздний час, данное заведение пользуется спросом среди местного населения.

После разъяснительной беседы о последствиях неисполнения требований исполнительного документа в добровольном порядке, представители торгующей организации решили не усугублять ситуацию и прекратили торговлю. Таким образом, деятельность закусочной «Мария» после 23 часов была прекращена, в ближайшее время судебными приставами будет проведена проверка исполнения решения суда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии