Происшествия

В Сыктывкаре закрыли круглосуточную сауну в многоквартирном доме

Суд удовлетворил иск прокуратуры о запрете на работу сауны «Лагуна» еще в апреле, однако владелец попытался оспорить его в высшей инстанции и заведение до сих пор продолжало принимать посетителей. На днях Верховный суд поставил точку в деле, оставив протест предпринимателя без ответа — сауна должна быть закрыта.

Верховный суд Республики Коми по итогам апелляционного рассмотрения оставил без изменения решение Сыктывкарского городского суда по иску столичного прокурора о запрете деятельности сауны в помещении цокольного этажа многоквартирного жилого дома.

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения требований противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства, проведенная прокуратурой г. Сыктывкара в деятельности сауны «Лагуна», расположенной по адресу: г. Сыктывкар, ул. Энгельса, д. 134 и принадлежащей индивидуальному предпринимателю Куку.

Поводом для проведения проверки послужило обращение жителей этого дома на круглосуточную работу заведения, которое сопровождается громкой музыкой и шумом от посетителей. В ходе нее установлено, что ИП Куку организовал работу сауны вопреки закону, поскольку оборудование бань и саун не допускается в многоквартирных жилых домах.

Прокуратура направила в Сыктывкарский городской суд исковое заявление о запрете ИП Куку осуществлять деятельности по оказанию услуг сауны по указанному адресу. Решением от 22 апреля 2015 г. заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

Ответчик, не согласившись с решением, обжаловал его. Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми приняла во внимание позицию прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии