Происшествия

В Сыктывкаре лесовоз смял Toyota Camry

На улице Колхозная большегруз не уступил дорогу легковому автомобилю, который имел преимущество в движении. В то же время у водителя люксовой иномарки имелись признаки опьянения, сообщили «Коми Ньюс» в ГИБДД столицы Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

ДТП произошло накануне, 5 августа в 20 часов 55 минут на улице Колхозная в Сыктывкаре. Водитель 1973 года рождения за рулем лесовоза Mercedes-Benz Actros с прицепом двигался по улице Колхозная со стороны автодороги Сыктывкар — Троицко-Печорск в направлении улицы Маркова. Напротив дома №54 по улице Колхозная он начал выполнять поворот налево, не предоставив при этом преимущество Toyota Camry, которая двигалась прямо во встречном направлении. Водитель иномарки не успел затормозить и машина влетела под прицеп лесовоза, перегородившего полосу движения.

В ДТП пострадал водитель легкового автомобиля, мужчина 1955 года рождения. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, травмы грудной клетки и живота, был госпитализирован.

- Также пострадавшему было выдано направление на медосвидетельствование, так у него имелись визуальные признаки опьянения, — уточнили в УГИБДД МВД по Сыктывкару.

Добавим, что иномарка премиум класса вряд ли подлежит восстановлению: от столкновения у нее смяло в гармошку переднюю часть и выгнуло дугой днище.

По информации Главного управления МЧС по Коми, для ликвидации последствий ДТП привлекалась 1 единица техники и 4 человека личного состава ФГКУ «СПСЧ ФПС по РК».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике