Происшествия

Дрель, болгарка и ресивер: двое жителей Инты обокрали квартиру на 100 тысяч

В дежурную часть ОМВД России по Инте поступило сообщение от местного жителя о том, что из принадлежащей ему квартиры похищено различное имущество.

В частности, среди прочего злоумышленники похитили акустическую систему, ДВД-проигрыватель, ресивер, системный блок, электродрель, болгарку, электролобзик. Общая сумма ущерба составила порядка 100 тысяч рублей.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела осмотр и опросила по обстоятельствам произошедшего потерпевшего и очевидцев. Было установлено, что в помещение заявителя, злоумышленники проникли, используя ранее похищенные ключи от входной двери. Вскоре были установлены личности злоумышленников. Ими оказались ранее не судимая местная жительница, 1992 года рождения, и ранее судимый местный житель, 1982 года рождения.

Злоумышленники были доставлены в отдел полиции для разбирательства. Часть похищенного имущества была изъята в ходе обысковых мероприятий. Следователями ОМВД России по г. Инте по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Местная жительница была задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, мужчина находится под стражей за ранее совершенное преступление.

Расследование продолжается, сообщается на сайте МВД по Республике Коми.

Метки

Комментарии