Происшествия

В Ухте по материалам прокурорской проверки возбуждено очередное дело о невыплате заработной платы

По материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Ухты, в отношении генерального директора ООО «НГРЭ №9» возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы одному из работников предприятия.

Установлено, что с мая по июнь 2015 года работнику ООО «НГРЭ №9» не выплачивалась заработная плата. При этом на предприятии имелась возможность рассчитаться с ним. Поступающие на расчетный счет предприятия денежные средства расходовались на оплату услуг связи, аренду техники и помещений, покупку оборудования. За период образования долга по зарплате по дебету счета организации прошло свыше 9,5 млн рублей, однако работодатель не счет необходимым погасить долг по зарплате, составлявший 186 тыс. рублей.

Прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Следственный отдел по г. Ухте, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении гендиректора ООО «НГРЭ №9» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Метки

Комментарии