Происшествия

В Коми мужчина изготовил обрез и испугал им электромонтеров

Дознавателями ОМВД России по Корткеросскому району завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения обреза охотничьего ружья.

В ходе дознания установлено, что в начале июля этого года в п. Аджером Корткеросского района при проведении работ по устранению неполадок в телефонной линии работники обслуживающей организации увидели у местного жителя обрез ружья. Мужчина вышел с оружием на крыльцо своего дома. О данном факте очевидцы сообщили в полицию.

Сотрудники полиции установили, что местный житель, 1958 года рождения незаконно хранил в сарае возле своего дома обрез самодельно изготовленного путем укорачивания стволов и приклада двуствольного охотничьего ружья. Со слов мужчины, находясь в состоянии опьянения, он увидел в окно, что во двор его дома зашли двое незнакомцев. Взяв ружье, злоумышленник вышел на крыльцо, однако незнакомцев уже не было. О том, что это были электромонтеры, мужчина не знал.

Жителю п.Аджером было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 222 УК РФ. Мужчина вину признал, пояснив, что данное оружие ему на хранение передал приятель.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлены в прокуратуру, сообщили в МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии