Происшествия

В Ухте неадекватный водитель на ВАЗ-2112 протаранил три машины

Тройное ДТП произошло на улице Западная сегодня, 6 августа. Мужчина за рулем легковушки поочередно повредил несколько машин. После аварии виновник происшествия катался по дороге, выкрикивая несвязные фразы. Госавтоинспекторы отправили неадекватного лихача на медицинское освидетельствование в наркологию.

Как рассказала «Коми Ньюс» инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Ухте Ирина Штибер, тройное ДТП произошло сегодня, 6 августа в 15 часов 48 минут. Водитель 1984 года рождения за рулем автомобиля ВАЗ-2112 двигался со стороны Ухты в направлении Усть-Ухты по улице Западной, причем не по проезжей части, а по обочине. Возле дома №30 по улице Западная он не справился с управлением и совершил столкновение с грузовым Hyundai, который, как и положено, ехал по проезжей части в попутном направлении.

После этого лихач на ВАЗе выехал на встречную полосу, где врезался в ВАЗ-2107 под управлением водителя 1958 года рождения, а следом еще и в ВАЗ-2115, за рулем которого находился водитель 1972 года рождения.

В аварии чудом никто не пострадал, только сам виновник получил немногочисленные ссадины. После «встречи» с третьей машиной он вышел из салона и начал бросаться на очевидцев и других участников аварии, выкрикивая бессвязные фразы. Его удалось скрутить и оттащить с проезжей части. Приехавшие на место ДТП сотрудники ГИБДД также пытались усмирить неадекватного водителя, но он начал оказывать им сопротивление и поэтому был заключен в наручники. В сопровождении сотрудников скорой помощи и правоохранителей мужчину доставили в наркологию, где и определят в наркотическом или алкогольном опьянении он находился во время аварии.

Метки

Комментарии