Происшествия

За наезд на госавтоинспектора ухтинец может отправиться в тюрьму на пять лет

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 23 мая 2015 года сотрудники ГИБДД совершали рейд по улицам г. Ухты. В рамках проводимых мероприятий был остановлен автомобиль под управлением 26-летнего местного жителя. Молодой человек не мог представить сотрудникам ДПС необходимые документы, поскольку прав на управление транспортным средством у него не имелось. Чтобы избежать составления протокола по делу об административном правонарушении ухтинец резко тронулся с места и наехал на инспектора ДПС, который упал на капот автомашины. Через пять метров полицейский упал на асфальт, а правонарушитель, воспользовавшись возникшей ситуацией, скрылся, однако в тот же день был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по нему проведено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

За совершение преступления. предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии